Загадочный Кай Грин

Скорее всего, вам не нужно напоминать о достижениях Кая Грина на поприще бодибилдинга. Двукратный победитель «Арнольд Классик» и вице-«Мистер Олимпия» 2012-2013 годов по праву занимает место в высшем эшелоне атлетов мирового уровня.

К тому же, он относится к одним из наиболее сильных бодибилдеров всех времен. Стиль его тренировок может вызвать у вас замешательство, поскольку он способен заставить легкие веса делать работу тяжелых снарядов.

При этом, он с такой же легкостью может справиться и с тяжелым металлом. Как то тренировке груди 130-килограммовый Кай жал штангу 225 кг на 4 повтора, используя открытый хват. Затем он пожал 180 кг на наклонной скамье в 6 повторениях.

кай грин

  • Дата рождения: 12 июля 1975 года.
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
  • Место проживания: Бруклин
  • Рост: 173 см.
  • Вес 130-136 кг (в межсезонье), 122-125 кг (соревновательный)
  • Спонсоры: Welder/AMI, MusdeMeds
  • Достижения: 2013 «Мр. Олимпия» (2-е место), «Прага Про» (1-е место), «Арнольд Классик Европа» (2-е место); 2012 «Мр. Олимпия» (2-е место), «Шеру Классик» (2-е место); 2011 «Нью-Йорк Про» (1-е место),« Мр. Олимпия» (3-е место), «Шеру Классик» (3-е место); 2010 «Арнольд Классик» (1-е место), «Гран-при Австралии» (1-е место); 2009 «Арнольд Классик» (1-е место). «Гран-при Австралии» (1-е место), «Мр. Олимпия» (4-е место); 2008 «Нью-Йорк Про» (1-е место); 2007 «Колорадо Про» (1-е место).

Как и Колеман, Грин всегда поднимает вес на количество повторений для максимальной стимуляции роста мышц, а не для увеличения силовых показателей.

Кай Грин — не тяжелоатлет

«Я не являюсь тяжелоатлетом. Я бодибилдер и всегда хотел им быть. Для тех, кто не понимает разницы: тяжелоатлет — это тот, кого не волнует ничего, кроме поднятия максимально возможного веса; бодибилдер же использует большее сопротивление для того, чтобы стимулировать мышечную гипертрофию».

Атлет может обладать лучшим в мире телосложением, но если он не умеет правильно его преподнести, то он лишается очевидных преимуществ. Я имею в виду умение управлять мышцами и не только во время тренировок, но и в минуты позирования. Те усилия и время, которые я трачу на подготовку позирования, придают мне больше выносливости для занятий в тренажерном зале. Звучит неожиданно, но это факт!

Чем больше выкладываешься на отработке поз, тем выше результаты в зале. Спортсмен, добивающийся мастерства в позировании,способен улучшить результативность в тяжелых тренировках. Отточенное искусство позирования может сделать из просто хорошего бодибилдера великого мастера! Это искусство должно отрабатываться не только на сцене, но и за её пределами. Это именно то, что я называю искусным владением своим телом.

Видео — Кай Грин:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =