Мартин Кжеллстром

«Я познакомился с „железом» в 26 лет. В то время я весил 67 кг и выглядел ужасно худым»,— вспоминает Мартин.

Сказать, что поднятие тяжестей помогло Кжеллстрому — значит не сказать ровным счетом ничего. После победы на «Гран-при Швеции» и последовавшего за ней дебюта в статусе профессионала на «Айронмен-Про» в 2006 году Кжеллстром заявлял о себе на различных турнирах. Где-то успешно, где-то не очень. Но все эти годы его целью было выступление на большой профессиональной сцене. «Я буду на подиуме «Олимпии»!» — за­являет Мартин.

Последний год Кжеллстром не выступал, полностью посвятив себя наращиванию объемов и без того массивного тела. По его словам пауза была вынужденной в связи с болезнями и переездом на новое место жительства. «У меня случилось серьез­ное пищевое отравление, кроме того я был в заботах, связанных с переездом в Соединенные Штаты»,— уточняет великан.

Мартин Кжеллстром

Его утро начинается с кардио, а после обеда наступает время проведения силовой тренировки.

«Я делаю кардио в 8 утра, а силовую тренировку примерно в 13:30»,— уточняет Кжеллстром. Силовые тренировки построены в диапазоне 8-12 повторов, но иногда наш герой выходит за рамки обычного и доходит до 30-40 повторений в подходе.

«В каждом повторении я стараюсь добиться предельной накачки и сокращения мышц»,— говорит Кжеллстром. Последний период набора массы оказался очень результативным для Кжеллстрома. По его словам ему удалось существенно прибавить в объемах всех мышечных групп и, в частности, спины. Мартин относится к бодибилдингу как к искусству телостроительства.

«Я считаю симметрию ключевым фактором бодибилдинга. Я чувствую себя удовлетворенным лишь в том случае, когда все мышечные группы смотрятся гармонично»,- говорит Кжеллстром.

Рацион питания Мартина Кжеллстрома

Мартин придерживается классической теории в вопросах питания. Он испробовал множество различных диет, а том числе и высокожировую/низкоуглеводную диету и подобрал оптимальный для себя план питания.

«Моя предсоревновательная диета занимает около 10 недель. На этом этапе я принимаю около 400-500 граммов углеводов каждый день в сочетании с высококачественным источником белка, таким как курица или стейк». Единственными кумирами бодибилдинга для Кжеллстрома являются два известнейших «Мистера Олимпия» Дориан Ятс и Ронни Колеман.

martin_kjellstrom

С целью покорения подиума «Олимпии» (а он уже выступал на ней в 2009 году и финишировал последним) Мартин заручился поддержкой еще одной легендарной личности в мире бодибилдинга.

«Мне нравится работать с Денисом Джеймсом. Он был в рядах профессиона­лов длительный период времени и точно знает, что нужно делать»,— говорит Мартин.

Когда мы спросили Джеймса по поводу Кжеллстрома, тот не стал вдаваться в разъяснения о потенциале шведа.

«Я бы сказал, что Мартин — самый массивный профессионал IFBB. Я видел его в форме и уверяю, что он больше Маркуса Рула,- утверждает Джеймс.- Во время нашей с Мартином встречи он признался, что не силен в части финального (самого важного) этапа подготовки. Он нужда­ется в помощи на последней неделе подготовки, когда необходимо учитывать потребление воды, манипуляции с солью и углеводной загрузкой».

Джеймс уверен в успехе Кжеллстрома на про-сцене. Они сотрудничают всего несколько недель, но Джеймс доволен прогрессом. И это несмотря на то, что Кжеллстром был болен вплоть до начала подготовки.

«Мартин был заражен каким-то пищевым паразитом и едва успел восстановиться на 85%. Тем не менее он продолжает прогрессировать»,- говорит Джеймс Вете­ран IFBB также подметил, что в состоянии недомогания его воспитаннику удалось добавить 9 кг!

«Я бы удивился, если бы он показал на сцене всего 128 кг. Мартин способен выставить не менее 135 кг»,- утверждает Джеймс.

Не удивляйтесь, если увидите имя Мар­тина Кжеллстрома в списке участников предстоящей «Олимпии». С поддержкой Дениса Джеймса и переездом в Штаты Мартин вступил в ряды элиты, соперничать с которой — задача не из легких.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =