Фуад Абиад и его методы тренировок

Почивать на лаврах или ворчать о гораздо более качественной форме, которая была перед началом соревнований это не про Фуада Абиада. Не в его природе заниматься подобной ерундой.

Наоборот, он пристально и под разным углом разберет каждую обязательную позу и выявит малейший недостаток, подлежащий устранению. Для большинства людей занять второе место вслед за одним из лучших участников турнира «Мистер Олимпия» Виктором Мартинесом является отличным результатом. Однако Абиад настолько сильно переживал после занятого в 2013 году второго места на турнире «Торонто Про Супершоу», что решил завершить соревновательный сезон и разработать особый план подготовки в предстоящее межсезонье.

«Я стараюсь быть честным с самим собой по поводу формы. Строить иллюзии это не по мне. Я очень требователен к себе, когда речь заходит о подготовке», признается Фуад Абиад. В это межсезонье его цель прибавка качественной мускулатуры. «Обычно мой соревновательный вес составляет 113 кг. но для совершения карьерного рывка мне необходимо выходить на сцену с весом в 120 кг. Когда я в следующий раз выйду на «Олимпию», мое место будет не ниже топ-10»,— заявляет он.

Наука или псевдонаука в бодибилдинге?

Житель канадского Виндзора Фуад Абиад оперирует колоссальным тренировочным опытом и четким анализом новейшего спортивного питания, подкрепленными научной базой, которая держится на очевидных постулатах.

«По мере того, как ты прогрессируешь, наступает необходимость прибегать к методикам, имеющим научное обьяснение. Но у ребят, которые только начинают свой путь в бодибилдинге существует проблема — они слишком много думают»,- говорит Абиад.

«Мой совет для тех, кто только начинает заниматься бодибилдингом: тренируйтесь усердно, кушайте каждые 2-3 часа, и наблюдайте за изменениями своего тела в первые шесть месяцев. Но, к сожалению, многие новички не следуют советам бывалых, а усердно ищут магическую формулу успеха».

Особое раздражение у Абиада вызывает вся шумиха, сопровождающая мир бодибилдинга, вокруг новомодной диеты — «If It Fits Your Macros» (IIFYM), которая дословно звучит так: «Если это соотносится с твоими макросами». Она основана на потреблении в течение дня четко определенного количества калорий в соответствии с количеством приемов пищи. «Приверженцы этой новой системы считают безосновательной точку зрения о необходимости питаться каждые 2-3 часа и подкрепляют свою правоту наличием каких-то там исследований»,- говорит Абиад.- «Бывают дни, когда я не особо голоден и питаюсь всего 2-3 раза в день. Могу заявить, что это негативно сказывается на моей тренировке на следующий день».

Фуад Абиад

Он по памяти называет несколько методик, используемых бодибилдерами, которые были приняты диетологическим сообществом, но до сих пор не имеющие научного подтверждения: питаться небольшими порциями несколько раз в день, начинать утро с кардио на голодный желудок, потреблять больше протеина для снижения веса. «Наука проходит путь проб и ошибок», — говорит Абиад.— «Это как раз то, чем и занимаются бодибилдеры в поисках оптимальных диет и тренировочных схем».

Инстинктивный тренинг Фуада Абиада

Фуад является сторонником инстинктивного тренинга. Этот навык сформировался у него в результате 15-летнего тренировочного и соревновательного стажа. Если он чувствует прилив сил, то может выполнять гигантские сеты.

Однако наш герой уверен в том, что иногда важно преодолевать внутренние ограничения и следовать намеченному тренировочному плану. Его тренировка на грудь длится в среднем не более одного часа или час и пятнадцать минут, если в этот день он добавляет упражнения на трицепс. Его тренировки не столь продолжительные, но чрезвычайно интенсивные с крайне малым временным интервалом для отдыха и общения.

Тренировочный сплит Фуада

Тренировочный сплит Абиада претерпевает изменения на протяжении всего сезона. Если Фуад находит у себя отстающую часть тела, то начинает тренировать её два раза в неделю.

Fouad Abiad

Однако он предостерегает нашего читателя от излишнего фанатизма, т.к. это может принести больше вреда, чем пользы. Хотя Фуад и не верит в существование такого понятия как перетренированность, он все же считает, что ввиду усиленного тренинга мышца может просто не успеть восстановиться к следующей тренировке, а это уже идет в разрез с главной задачей всего сплита.

Фуад предлагает альтернативные тренировочные формулы для работы над проблемными зонами: одна тяжелая тренировка в неделю и одна тренировка с преобладаем изолирующих упражнений, либо один день работы со свободными весами и один день тренинга на блоках.

Распишите точный план тренировки на предстоящий месяц для того, чтобы сбалансировать сплит по видам упражнений. В итоге это поможет вам оценить его эффективность.

Сплит Фуада Абиада

  • Понедельник — спина и бицепс бедра
  • Вторник — Трицепс
  • Среда — Плечи
  • Четверг — Ноги
  • Пятница — Грудь
  • Суббота — Бицепс и икры
  • Воскресенье — Отдых

Видео: Тренировка плеч Фуада Абиада:

Читайте также:
Программы тренировок

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =