Без сомнения, курица для бодибилдинга — один из основных продуктов, употребляемых в пищу бодибилдерами, прекрасный источник качественного нежирного белка, который, к тому же, легко усваивается, не перегружая пищеварение.
Если вы решили начать правильно питаться — это здорово. Однако не секрет, что многие из так называемых здоровых продуктов уступают по вкусовым качествам жирностям и сладостям. Как сделать так, чтобы ваша еда была не только полезной, но и вкусной? Сегодня мы предложим вам несколько вариантов завтраков, приготовленных из самых что ни на есть диетических продуктов.
Но, согласитесь, многие ли спортсмены приходят в восторг, услышав словосочетание “куриные грудки”?
Особенно критичным это становится в период подготовки к соревнованиям, когда куриное мясо является одним из немногих “разрешенных” продуктов. Даже на “сушке” нельзя забывать о том, что еда должна приносить удовольствие, а не только поставлять организму определенное количество белков, углеводов, незаменимых аминокислот и т.д., поэтому на этой странице приводятся несколько очень простых рецептов приготовления белого куриного мяса, которые помогут разнообразить ваш стол.
Самый простой рецепт — филе куриное натуральное.
Прежде всего, несколько слов об исходном сырье, т.е. о том, каким должно быть куриное мясо. Лучше всего использовать свежее (незамороженное) куриное филе, уже освобожденное от кожи и костей.
Способ приготовления куриного филе:
- Освобождаем мясо от соединительных пленок, фрагментов жира и жилок.
- На сковороду с антипригарным покрытием наливаем небольшое количество воды (чтобы дно не было покрыто полностью), ставим на огонь.
- Как только вода закипела, выкладываем подготовленные кусочки филе, которые можно посыпать любыми приправами по Вашему вкусу (сухие травы, красный перец, карри и т.п.).
- Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 3-4 минуты.
- Затем аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону и тушим еще минуты три.
Приготовленное таким образом филе — очень мягкое и нежное на вкус.
Куриные отбивные
- Куриное филе отбиваем кулинарным молотком;
- Обмакиваем в заранее отделенные от желтков яичные белки и выкладываем на сковороду в соответствии с предыдущим рецептом.
- Единственное различие — воды можно добавить еще меньше, но готовить обязательно под крышкой.
Итальянская паста с куриным соусом
- Готовим куриное филе в соответствии с первым рецептом. Затем пропускаем его через мясорубку (можно просто мелко порезать).
- В кастрюле с антипригарным покрытием пассеруем в оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
- Добавляем консервированные в собственном соку помидоры (предварительно их нужно размять вилкой, удалив остатки кожицы и серединки), доливаем сок из той же банки и 1-2 ложки концентрированной томатной пасты.
- Туда же выкладываем рубленое куриное мясо, закрываем кастрюлю крышкой и тушим, помешивая время от времени, на медленном огне в течение 25 минут.
- В соус можно добавить сушеный базилик, острый красный перец. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем любые макаронные изделия (лучше из твердых сортов пшеницы).
- Когда и соус и макароны готовы, раскладываем по тарелкам.
На следующий день нарезать лук тонкими кольцами и потушить с небольшим количеством воды в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить курицу с маринадом. Варить на медленном огне около 1 часа. В конце положить кубик бульона. Подавать горячим.