Нужен ли обычному посетителю тренажерного зала персональный тренер?

Тренер может помочь вам подготовиться к соревнованиям, если вы являетесь профессиональным бодибилдером. Он или она поможет спланиро­вать диету и быть ассистентом на ваших тренировках. Например, Джордж Фарах оказал колоссальную помощь Филу Хиту при подготовке на конкурсе «Мистер Олимпия», в значительной степени благодаря знаниям и напутствиям которого Хит предстал в лучшей в своей жизни форме.

Но среднестатистическому боди­билдеру, который не собирается соревноваться, скорее всего нет необходимости нанимать тренера. Всегда хорошо иметь различные перспективы и объек­тивный взгляд со стороны на то, что и как ты делаешь. Но не стоит также забывать о том, что бодибилдинг — это, наверное, самый индивидуальный вид спорта. Вы и ваше тело — вот истинная команда.

Независимо от того, кем вы яв­ляетесь, существует определен­ное количество работы, которую вам предстоит проделать над собой. Не стоит рассчитывать на то, что кто-то сделает ее за вас. Лучшие тренера, лучшие производители спортивного питания, лучшие продукты, ко­торые только можно достать — все они бесполезны, если вы не способны тяжело работать.

Почему лучше начинать с тренером?

К примеру, если ваш тренер ска­жет вам выполнить 6 подходов по 20 повторений в приседаниях, а вы еще не развили в себе необходимого уровня дисциплины, чтобы требовать от самого себя выполнения этих 20 повторений, то даже самые блистательные напутствия вашего наставника окажутся бесполезными.

Если вы не осторожны, тренер и остальные люди, пытающиеся вам помочь, могут стать препят­ствием. Когда такое происходит, даже самые положительные намерения этих людей будут сдерживать вас вместо того, чтобы ускорить ваше движе­ние по направлению к цели. Когда приходится осознанно сдерживать себя от того, чем ты занимаешься — это страшно.

Люди, которые занимаются по соб­ственным программам, являются, соответствен­но, сами себе начальниками. Как и при ведении собственного дела, с одной стороны они сталкиваются с необходимостью решать различного рода проблемы, заниматься планированием и прогнозированием. Но с другой стороны, это очень интересно самому добиваться поставленных задач и открывать для себя что-то новое.

Человек так устроен, что зачастую хочет делать лишь самое простое. Одна из самых простых вещей — обвинить кого-либо другого и возложить на него всю ответственность. «Мой тренер сказал мне это делать» или «Мой начальник вынудил меня так поступить», либо «Именно так меня все и убежда­ли поступить». Если ты берешь на себя всю ответственность за свой личный успех и пораже­ния, тогда другие могут помочь тебе достигнуть успеха.

Но тебе придется принять тот факт, что только ты властен над своими поступками, и только ты смо­жешь проделать необходимую и, зачастую, полную одиночества работу, которая способна перенести тебя из серого настоящего в светлое будущее.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =