Пищевая аллергия при занятиях фитнесом и бодибилдингом

Человеческий организм функционирует в двух различных средах: внутренней и внешней. Если объект будет постоянно подвергаться воздействию ядов извне, то, скорее всего, он заболеет и умрет. Похожая ситуация складывается и с внутренними органами человека. Этим умело пользуются бизнесмены от медицины. Особый класс псевдоэкспертов по диетологии создал целую индустрию, построенную на распространении страхов в отношении аллергии к тем или иным продуктам. И если вы к ним прислушиваетесь, то лишь тормозите свой прогресс.

За последнее десятилетие мы изучили множество различных механизмов, провоцирующих аллергические реакции на ту или иную еду. Причина в производстве нашим организмом антител, оставляющих следы, которые мы можем изучить для выяснения потенциальных аллергий. Среди этих следов — иммуноглобулин А и Е (далее игА и игЕ). игЕ используется как основной маркер для идентификации аллергий.

Глютен

Есть ли у вас аллергия на какую либо пищу? Согласно модным «специалистам» в области питания и диетологии — конечно да! Исследования показывают, что по крайней мере 35% населения уверены в том, что испытывают аллергию к чему-либо. Эта цифра неуклонно растет, учитывая рост популярности движения «палео», заставляющей вас в итоге поверить в аллергию практически на все. Основными виновниками, верьте или нет, являются глютен и молочные продукты. Распространение аллергии на глютен и молочку является причиной радикального пересмотра взглядов, в частности, правительства Соединенных Штатов на рацион населения, основанный в подавляющем большинстве на употреблении мяса.

Глютен

Коренное население арктического круга употребляло в пищу исключительно мясо и жир, сохраняя при этом образцовое здоровье. Но после массовой популяризации западной пищи они стали болеть недугами, свойственными остальному населению планеты. Исследования костяных окаменелостей наших древних предков на предмет коллагена подтвердили, что большую часть существования человека как вида мы практически не употребляли в пищу продуктов растительного происхождения.

Реальное положение дел

Не бросайтесь пересматривать свою диету, но кушать одно лишь мясо — не так уж и плохая идея. Существует огромная разница между тем, во что мы заставляем себя верить, и тем, на что у нас реально есть аллергия. Используя метод двойного плацебо и процедуру IgE (золотой стандарт в определении пищевой аллергии), ученые выяснили, что вероятность диетологической аллергии у человека составляет всего 5%. Иными словами, вы более чем в 10 раз преувеличиваете свое убеждение в подверженности пищевой аллергии по сравнению с реальным положением вещей!

Все в нашей голове

Результаты исследований лишь подтвердили правоту в плане скепсиса по отношению к пищевой аллергии. Нас сознательно пугают тем, что просто обязаны иметь аллергию к определенным продуктам.

В свою очередь это негативно сказывалось на рационе. Верить в мифы — это часть сущности человека. Особенно когда мы, не особо вдумываясь, можем сопоставить мифы и реальные факты. Нюхали протухшие яйца и вас тошнило? Тогда вы практически однозначно страдаете аллергией на яйца. Бывало ли у вас расстройство желудка от несварения после стакана молока и бутерброда с арахисовым маслом? Тогда у вас аллергия на молоко и арахисовое масло!

Если вы считаете, что у вас присутствует аллергия на какой-либо продукт, и это негативно влияет на весь ваш план питания и тренировок, обратитесь к эксперту по пищевой аллергии и выясните наверняка. Вам не удастся набрать мышечную массу, стараясь сохранять здоровую диету и образ жизни, и при этом постоянно пребывать в беспокойстве о пище. Почти наверняка вы будете исключать из своего рациона критически важные продукты питания.

В рамках одного исследования ученые выявили 954 вида пищевой аллергии у различных народностей, но лишь 51 из них была реально подтверждена проведенными тестами.

Каковы выводы? Опасение пищи, спровоцированное движением «палео», превратилось в настоящую пандемию. Тем не менее, нет ни одного исследования, подтверждающего рост случаев аллергических реакций на различного рода пищевые продукты. Единственный неизменно растущий фактор — это уровень необоснованного страха.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =