Крис Кормье — интенсивность на грани безумия

В 90-е годы в «Gold’s Gym Venice» можно встретить около дюжины лучших профессиональных бодибилдеров, тренирующихся там каждый день. Крис Кормье выделялся среди всех своей силой и качеством мускулатуры.

За 14 лет профессиональной карьеры он выиграл 11 соревнований, дважды становился третьим на «Олимпии» (1999,2002), а также шесть лет подряд занимал второе место на «Арнольд Классик» (2000-2005).

Крис Кормье

Наибольшее впечатление на окружающих производили веса, с которым он работал в дни тренировок ног и груди. На наклонной скамье Крис выжимал штангу весом 235 кг на 2 повторения, а 100 кг на 12 раз (каждый раз останавливая гриф штанги на расстоянии 10 см от груди).

Он выполнял жим ногами в тренажере с весом в 540 кг на 30 повторений и обратные приседания в гакк-тренажере с весом 400 кг в 10 повторениях. В классических приседаниях со штангой Кормье использовал вес 300 кг, не применяя тяжелоатлетического ремня. Его тренировки всегда были по-настоящему брутальными.

В начале 90-х годов команда американской футбольной лиги «Buffalo Bills» четыре года подряд последовательно пробивалась сквозь сито плей-офф и неизменно попадала в главный финальный матч года — «Супер Боул», но каждый раз уступала трофей соперникам. В случае с Крисом Кормье уместно будет сказать, что он это достижение со знаком минус превзошел!

Крис является одним из самых успешных культуристов за всю историю турнира «Арнольд Классик». Приняв участие в девяти шоу Шварценеггера, он ни разу не занял место ниже пятого. Кормье, наряду с Флексом Уилером, является рекордсменом «Арнольдов» по количеству занятых мест с первого по второе и уступает только Декстеру Джексону по количеству занятых мест с первого по третье. Приведенная статистика лишь подтверждает колоссальный масштаб невезучести Кормье, ведь Уилер и Джексон делят пальму первенства по количеству выигранных турниров «Арнольд Классик». В копилке обоих культуристов по четыре чемпионских титула, в то время как у Кормье нет ни одного!

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. За всю 2б-летнюю уже историю «Арнольд Классик» семнадцать человек становились вторыми, из которых четырем удалось это сделать неоднократно. Трое финишировали вторыми дважды, и при этом двое из них позже побеждали, а третьим является сам Фил Хит. который в настоящее время имеет богатую коллекцию статуэток Сандова. В этой четверке Кормье стоит особняком. Он — единственный. кто становился вторым более двух раз. и не познал вкус победы. Только Кормье удалось шесть раз подряд примерить на себя титул вице-чемпиона!

В период с 2000 по 2005 год Кормье превосходил всех своих соперников… всех, кроме одного! Для Криса это было досадно вне всяких сомнений. Соревновательный бодибилдинг требует побед, но чемпионом может быть только один из участников. С другой стороны судейские оценки в итоговом протоколе расставляют всех соревнующихся профессионалов в убывающем порядке — от лучшего к худшему. Таким образом создается рейтинг представителей профессиональной лиги IFBB.

Поэтому давайте просто похвалим Кормье за то. что он так долго и усердно сохранял за собой право называться вторым атлетом на помосте Коламбуса. Шесть раз подряд становиться вице-чемпионом крутейшего турнира по бодибилдингу — это закономерность, подтверждающая его поистине феноменальные способности.

Интенсивность но никак не безумие

Ничто не способно развить запредельную интенсивность так, как попытка установить личный рекорд, выполняемая на грани жизни и смерти. Но это вовсе не означает, что интенсивность должна быть необдуманной. Все упражнения я выполняю с правильной техникой. Я всегда контролирую ситуацию.

Видео о Крисе Кормье:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =