Джо Уайдеру посвящается (R.I.P.)

29 ноября 1920 — 23 марта 2013

Мир бодибилдинга потерял одного из своих отцов-основателей. Но даже несмотря на то, что Джо Уайдера больше нет с нами, его основополагающие принципы и призыв к здоровому образу жизни и занятиям фитнесом останутся жить в веках.
Джо Уайдер был иконой нашего спорта. На протяжении более чем 50 лет выдающиеся атлеты по всему миру преодолевали себя и достигали вершин в бодибилдинге, следуя его принципам.

Джо посвятил свою жизнь бодибилдингу и фитнесу. Он по крупицам собирал работающие техники, ставшие в итоге знаменитыми принципами тренинга по Уайдеру. Многие бодибилдеры обязаны Джо успешной карьерой и финансовым достатком.

Джо Уайдер

Икона фитнес-индустрии Джо Уайдер ушел из жизни 23 марта 2013 года в возрасте 92 лет. Пусть Джо уже нет с нами, но его присутствие ощущается во всем.
Свой первый журнал Джо издал в августе 1940 года прямо в родительском доме в Монреале, назвав его «Your Physique». С годами он трижды менял его название: «Muscle Builder», «Muscle Builder/ Power», «Muscle». В итоге в I960 году журнал обрел постоянное название «Muscle & Fitness», сохранившееся по сей день. В1983 он создал журнал «FLEX», который был больше ориентирован на бодибилдинг, нежели «Muscle & Fitness», предназначенный для широкого круга читателей. Надо сказать, что изменения в жизни журналов не были продиктованы банальным желанием следовать моде. Напротив, Джо сам устанавливал тренды, на которые ориентировались остальные и вся фитнес-индустрия в целом.

Джо Уайдер являлся своего рода «пионером». Он издавал журнал, ориентированный на мужчин, заботящихся о своем внешнем виде. Тогда это еще не было модным. Уайдер указал на необходимость быть сильным и мускулистым в эпоху, когда развитая мускулатура ассоциировалась исключительно с силачами на арене цирка.

Благодаря Джо сегодня существует колоссальный запрос на информацию, касающуюся наращивания мышечной массы, обретения отменной физической формы и крепкого здоровья. Доказательством этому может служить огромное количество журналов и вебсайтов, посвященных фитнесу.

Джо Уайдер

Имя Джо было нанесено на грифы, гантели, скамьи в залах и гаражах. приспособленных для домашних тренировок. У многих атлетов на кухонных полках стояли контейнеры с порошком для набора массы, на которых было изображение Джо с перекрещенными руками и подписью патриарха бодибилдинга.

Когда им требовался недорогой протеиновый батончик, они шли в магазин и покупали «Tiger’s Milk», созданный компанией «Weider Nutrition», основанной Джо в далеком 1936 году.

И даже далекие от бодибилдинга люди при упоминании имени Джо Уайдера точно знали, что речь о создателе фитнес-индустрии.
Джо Уайдер был разносторонним человеком, выдающимся бизнесменом и маркетологом. Он не скупился материально поощрять своих верных сотрудников и к праздникам премировал персонал своей компании.

Джо Уайдер

Ну и, разумеется, Джо был влюблен в бодибилдинг. Конечно, найдутся люди, считающие, что его одержимость культуризмом была обусловлена личной заинтересованностью. Но в действительности Джо искренне считал, что человек, способный создать тело своей мечты, может достичь всего, чего только пожелает. Он убеждался в своей правоте, глядя на своего выдающегося ученика Арнольда Шварценеггера, и представлял миру великого австрийца со страниц своих журналов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =