Чемпионат Мира по пауэрлифтингу WRPF 2018

 

Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF, Москва, 04-07.10.2018 (присвоение до PRO WRPF/WEPF и Элита WAF)

Цели и задачи:

— выявление сильнейших спортсменов мира и присвоение спортивных разрядов и званий до МСМК и PRO федерации WRPF/WEPF включительно;

— фиксирование рекордов России, Европы и мира по версии федерации WRPF/WEPF;

— сплочение спортсменов стран мира и воспитание чувства коллективизма и командного духа;

— пропаганда пауэрлифтинга, как массового и зрелищного вида спорта среди населения мира;

— выявление сильнейшей команды-страны участницы, а также победителя и призера малого командного зачета;

— формирование престижности занятиями спортом и как следствие формирование престижности здорового образа жизни.

Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет президиум федерации WRPF/WEPF во главе с его руководителем Сарычевым Кириллом Игоревичем и оргкомитет турнира в лице президента национального отделения WRPF/WEPF в Российской Федерации Длужневского Сергея Сергеевича.

Регламент, судейство и допинг-контроль

На турнире будут соблюдены требования, согласно статье № 20 «Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий» Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ. Будет предусмотрена работа контролеров-распределителей, медицинское сопровождение, а также оповещение о мероприятии в органах внутренних дел УР с целью обеспечения контроля и безопасности.

Соревнования проводятся по техническим правилам международных федераций WRPF/WEPF, ознакомиться с ними можно на официальном сайте: http://wrpf.pro/pravila/.

10 % спортсменов дивизиона тестируемого на применение допинга в обязательном порядке проходят процедуру допинг контроля. Подробней об этом в пункте №10. Соревнования проводятся без экипировки, в однослойной и многослойной экипировке:

  • Пауэрлифтинг: без экипировки с коленными бинтами, без экипировки (WRPF)
  • Пауэрлифтинг: в однослойном и многослойном дивизионах (WEPF)
  • Силовое двоеборье: без экипировки (WRPF)
  • Силовое двоеборье: в экипировке (WEPF)
  • Жим лежа: без экипировки (WRPF)
  • Жим лежа: в однослойном и многослойном дивизионах (WEPF)
  • Жим лежа: в софт экипировке «Стандарт» и «Ультра» (WEPF)
  • Жим лежа среди спортсменов с физическими особенностями: без экипировки (WRPF)
  • Народный жим лежа: без экипировки (WRPF)
  • Строгий подъем на бицепс: без экипировки (WRPF)
  • Тяга становая: без экипировки (WRPF)
  • Тяга становая: в экипировке (WEPF)

Перезачеты с пауэрлифтинга и силового двоеборья в отдельные движения – разрешены. Перезачеты из дивизионов с допинг-контролем в соответствующие дивизионы без прохождения допинг-контроля – разрешены. К судейству допускаются только сертифицированные судьи World Raw Powerlifting Federation/ WRPF и World Equipped Powerlifting Federation/ WEPF. Каждая команда имеет право предоставить своего судью. Судья должен иметь соответствующую одежду (белая рубашка, темные брюки) и соответствующую судейскую категорию.

Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из всех регионов мира, достигшие 14 лет. Участники младше 14 лет допускаются при персональном рассмотрении кандидатуры спортсмена организаторами соревнований.

Спортсмены, не достигшие 18 лет, допускаются до участия в соревнованиях только в сопровождении тренера, родителей или их законных представителей. Согласие законного представителя на участие несовершеннолетнего в соревнованиях спортивных федераций WRPF/СПР можно скачать и заполнить по ссылке: http://wrpf.pro/dokumenty/.

Каждый участник перед участием в соревнованиях должен проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены выступают на свой страх и риск, осознавая, что могут получить серьезную травму. Организаторы не несут ответственности за состояние здоровья спортсменов, а также риски, связанные с травмами.

Экипировка и форма одежды участников должна соответствовать правилам федераций WRPF/WEPF. Участники, не выполняющие требования по экипировке и форме одежды, на помост не допускаются.

Участники соревнований выступают в дивизионах:

  • любители с проведением выборочного допинг-тестирования;
  • любители без допинг-тестирования;
  • профессионалы;

Возрастные подразделения:

  • профессионалы: открытая возрастная группа
  • любители: юноши, юниоры, открытая возрастная группа, ветераны.

В дивизионе «Профессионалы WRPF» допуск участников проводится путем личного приглашения спортсмена от имени организаторов Чемпионата мира WRPF 2018 и президиума WRPF. Атлеты высокого уровня, с результатами по формуле Уилкса не ниже 95% от классификационного значения норматива WRPF PRO и не получившие приглашение организаторов, являются «Резервом» профессионального отделения WRPF и могут быть приглашены к участию в профессиональном отделении чемпионата мира WRPF 2018.

Атлет, получивший личное приглашение и не имеющий планов выступления на Чемпионате Мира WRPF 2018 или изменивший свое решение об участии, должен уведомить организаторов в срок не позднее, чем 30 (тридцать) дней до даты проведения турнира. Организаторы Чемпионата мира WRPF 2018 должны немедленно направить новое приглашение спортсмену, удовлетворяющему требования по допуску из списка подавших заявку на участие в турнире.

Все затраты по командированию и проживанию участников турнира несут участники, их представители или командирующие организации.

Более 1,5 миллионов просмотр собрало видео, на котором российский атлет Михаил Шивляков, несмотря на идущую носом кровь, вытянул рекордные для себя 426 килограммов в становой тяге. Этот спортивный подвиг Михаил совершил на американском турнире по силовому экстриму Arnold Classic. «Я тогда залил кровью весь интернет!» – Шутит теперь Шивляков и планирует повторить свой рекорд на предстоящем чемпионате, но теперь уже по правилам пауэрлифтинга. «Попробуем. А почему бы и нет?» – Оптимистичен тренер Михаила Василий Грищенко.

Пресс-релиз мероприятия

Заколдованные 440 кг. Российский атлет Юрий Белкин во многом похож на Тора, героя франшизы MARVEL. Тор был единственным, кто мог оторвать от земли свой молот, даже Халку это было не под силу. Такая же ситуация и у Юрия Белкина со становой тягой. В прошлом году он смог оторвать от земли штангу весом в 440 кг, при том, что сам весил чуть больше 100. И за прошедший год никто в мире не смог даже близко подойти к этому результату. Причем даже атлеты из более тяжелых весовых категорий! А в этот раз Юрий готов превзойти свой прежний рекорд.

Присесть 350, пожать 250 и вытянуть 300 – такой килограммовый план поставил себе на предстоящий чемпионат «универсальный солдат» Евгений Пятов. Этот казахский богатырь знаменит тем, что является обладателем звания «Мастера спорта» сразу по пяти силовым видам спорта, в том числе бодибилдингу!  На предстоящем чемпионате он от своих правил отступать тоже не намерен и помимо пауэрлифтинга примет участие в соревнованиях по строгому подъему на бицепс. «Хочу поднять 95 кг», – рассказал о своих планах Евгений, кстати на прошедшем чемпионате Европы WRPF поднять на бицепс больше 90 кг не смог никто из участников!

56 сантиметров – такой объем бицепсов у 140-килограммового абсолютного чемпиона мира по армрестлингу Дениса Цыпленкова, который в рамках предстоящего чемпионата решил провести турнир по «сидячему» армрестлингу – впервые за последние 25 лет. «При таких правилах все решает абсолютная сила и так будет больше затяжных поединков», – уверяет Денис, которого в ноябре ждет два титульных армфайта.

1100 атлетов из 25 стран уже зарегистрировались в качестве участников предстоящего чемпионата.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =